martes, 1 de mayo de 2012

Pastel de cebolla con cecina



En el desayuno de esta mañana en la Charola, hemos puesto pastel de cebolleta con cecina, normalmente lo hago con cebolla blanca, pero ya no me quedan cebollas.
 En la huerta tenía  cebolletas y  decidí probar a ver como quedaba, el resultado ha sido que queda más suave y más dulce.

Ingredientes:
5 o 6 cebolletas
3 huevos
200gr de queso rallado
2dl o bote pequeño de nata liquida para cocinar
sal, pimienta negra
cecina

Elaboración
Cortamos la cebolleta (o cebolla) muy fina y la emponchamos, al final echamos  la cecina (o jamón) finamente cortado. ( sino tenéis en ese momento ninguno de los dos, también se puede hacer sin ello), sí lo echamos disminuir la sal.
Batimos los huevos y añadimos la nata, la sal, la pimienta y la cebolla sin aceita
Cogemos el molde y yo le he puesto papel de horno, en la parte de abajo echo queso rallado y la mezcla
Lo cubrimos con lo que nos queda del queso
Lo metemos en el horno  ( anteriormente calentado ) y lo ponemos por abajo, cuando esta cuajado lo ponemos arriba y abajo para que se dore
Lo sacamos , dejamos enfriar .
si no quieres poner papel de horno y abajo el queso , puedes poner una base de hojaldre, sable o quebrada, pero yo he probado todas las
versiones y me quedo con el papel y el queso, se corta bien y no se desmenuza, pues está en un bloque


Sugerencias.
A veces no he tenido nata y lo he sustituido por leche y una vez por un yogur , la verdad que salió también muy rica.
la cantidad es como para 6 u 8 personas
www.lacharola.com     2/5/2012

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