lunes, 11 de febrero de 2013

Desayunos: BIZCOCHO



Ingredientes:
-  3 huevos
-  200 gr. de azúcar
-  100 gr de mantequilla
-  1 limón
-  1 yogur natural (mejor si es griego)
-  1 cucharada de royal
-  300 gr de harina

Elaboración:
Bato los huevos con el azúcar,  después echo la mantequilla que la he derretido en el microondas, rayo el limón y también le echo el zumo de él, el yogur ,  por último el royal y la harina, bato todo y  lo pongo en un molde ( sobre papel de horno), mientras lo preparo caliento  el horno  y dejo reposar un poco la masa
 en el horno precalentado,  primero por abajo y cuando veo que ha subido pongo arriba y abajo.
No os comento el tiempo , pues cada horno tiene su cosa, sí que lo pongo a 180º y suelo tardar de 25 a 30 minutos.
El que este tan bueno es que uso mantequilla, no margarina o aceite
 el zumo de limón hace lo suyo, pero sobre todo el batir los huevos y el azúcar bien  lo va a dejar espumoso, pienso yo.
 ahora a los bizcochos les echo, semillas de lino, almendras molidas, nueces, les da otro toque.
Otra variedad  es que en vez de 300gr de harina , echo 250gr. y 50 gr. de harina de algarroba, es todo un éxito, también se puede echar cacao, pero la algarroba es hispana y tiene un sabor característico

1 comentario:

  1. Hola Lari!
    En cuanto encuentre un ratito pienso poner en práctica tus recetas del bizcocho, la quesada y los tortos.
    Muchas gracias por compartilo en este precioso blog!
    Saludos a La Charola!
    María

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